A contribuição do atendimento educacional especializado no processo de ensino/apendizagem de alunos com deficiência auditiva - Pascoal, Seliane de Oliveira (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2017)
O Atendimento Educacional Especializado (AEE) foi implantado nas escolas públicas a fim de superar os diversos desafios existentes na inclusão escolar de pessoas com deficiência. O atendimento é realizado em uma sala de recursos multifuncionais, em horário inverso ao da sala comum frequentada pelo aluno. Desse modo o presente trabalho abordará a contribuição do AEE no processo de ensino/aprendizagem de alunos com deficiência auditiva. A discussão se dará a partir da revisão bibliográfica, como também da observação e entrevista realizada com a professora da escola escolhida para verificar a acessibilidade da sala de AEE: a atuação do professor, formação acadêmica e outras questões feitas na entrevista. Através da pesquisa constatamos que o atendimento educacional especializado tem grande relevância no desenvolvimento do aluno com deficiência auditiva/surdez, tendo em vista que os materiais e recursos utilizados levará o aluno a ter um melhor desenvolvimento e aprendizagem.
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Atendimento; Surdez; Aprendizagem