Fatores que influenciam na motivação dos técnicos administrativos de uma universidade pública do Nordeste do Brasil para participarem de cursos de capacitação - Costa, Priscila Gomes da (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
Este estudo objetivou compreender o processo de capacitação em uma universidade pública do Nordeste do Brasil. para participar de cursos de capacitação. Para tal, foi realizada uma pesquisa descritiva de abordagem de natureza qualitativa. Os sujeitos participantes do estudo foram os técnico-administrativos que participaram dos cursos de capacitação de 2015 a 2019. A coleta de dados foi realizada por meio de uma pesquisa documental, para análise dos planos e relatórios de capacitação, e empírica realizada por meio de entrevistas semiestruturadas para identificar a percepção dos técnicos-administrativos sobre a motivação. Os resultados sugerem que um dos fatores motivadores para a participação nos cursos de capacitação é a progressão de carreira e o aumento da capacidade na realização do trabalho. Como fatores limitantes desta pesquisa, evidencia-se a falta de documentos acerca das capacitações. Para estudos futuros, indica-se a ampliação deste estudo por meio da realização de entrevistas com um maior número de sujeitos e que inclua o dirigente da PROGEPE
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Motivação; Universidade pública; Capacitação; Treinamento