Estruturação técnica e econômica de uma pequena unidade produtiva no município de Mossoró-RN - Paiva, Maria Jeanne Gonzaga de (Brasil, 1995)
Procurou-se estruturar uma pequena unidade produtiva denominada Estreito do Jacu, no município de Mossoró-RN, atráves de um planejamento adequado de suas atividades agrícolas, utilizando-se o método dos orçamentos globais, consistindo na elaboração das relações de todos os encargos e receitas, escolhendo-se ao final a alternativa que melhor atenda as necessidades. Os dados foram fornecidos pela EMATER, proprietário, CERVAP, B.B. – S/A, BNB, casas comerciais, armazéns e cereais. Como forma de avaliação econômica usou-se receita líquida e relação benefício / custo, sobressaindo-se a cultura consorciada e olerícola, constatou-se com este trabalho o aproveitamento eficiente da diversificação de produção, possível melhoria do padrão de vida do produtor e da família, como também referencial para tomada de decisões futuras. O método adapta-se as necessidades da unidade produtiva, dada as disponibilidades de recursos e capacidade de absorção da tecnologia pelo produtor em questão.
Technical and economic structuring of a small production unit in the municipality of Mossoró-RN
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Unidade de produção; Atividades agrícolas; Diversificação da produção; Avaliação econômica