Impactos da implementação da automação industrial integrada para moagem vertical de cru em fábrica de cimento - Brito Júnior, José Dionizio Crisostomo de (Centro de Engenharias - CE, 2022)
A indústria de cimento vem se automatizando cada dia mais no Brasil, um dos principais fatores que impulsionam este movimento é a necessidade de manter as máquinas e equipamentos funcionando em maior parte do tempo. Logo, investir em integrar setores e sistemas que não possuem automação integrada pode ser vantajoso para diminuir os números de paradas e o tempo de indiponibilidade de máquina. O presente artigo apresentará um estudo sobre os sistemas de uma fábrica de cimento, apresentando suas características, padrões e operações. E por fim, se os impactos da implematação da automação integrada junto com a implementação de novos instrumentos de medição em sistemas isolados é vantajoso ou não para a manutenção saudável da fábrica.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Fábrica de cimento; Sistemas; Automação industrial; Integração; Manutenção