Sistema web Front-end para gerenciar os horários das turmas do curso Bacharelado em Tecnologia da Informação (BTI) do Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros (CMPF) da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) - Paiva, Luan Alves de (Departamento de Engenharias e Tecnologia, 2024)
A coordenação do curso de Bacharelado em Tecnologia da Informação (BTI) do Campus Pau dos Ferros (CMPF) da Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA) está enfrentando sérios problemas para gerenciar os horários do curso e evitar conflitos de horários. O método atual demanda um esforço enorme por parte da coordenação, gerando desgaste e consumindo muito tempo. Com o intuito de solucionar essa questão, uma aplicação foi desenvolvida, apresentando uma interface simples e funcionalidades focadas em evitar erros de dados e conflitos de horários. O objetivo principal dessa aplicação é substituir o método atualmente utilizado pela coordenação, facilitando assim o trabalho da mesma. Esta aplicação adota em sua metodologia diversos conceitos de engenharia de software voltados para o desenvolvimento de um sistema web. Como o levantamento de requisitos, criação de um protótipo, detalhamento de casos de uso, desenvolvimento e testes de software. É por meio desses testes que se avalia se a aplicação atende aos requisitos e é capaz de substituir o método atual. Como considerações finais, destaca-se que o software obteve bons resultados nos testes realizados. Para trabalhos futuros, sugere-se a ampliação desta aplicação para novos cursos e incluir o tratamento de outros conflitos enfrentados pela coordenação.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Conflitos de horários; Desenvolvimento Web; React.js; Front-end; Schedule conflicts; Web Development