Contribuições para a transformação digital na educação: relato de um estágio em desenvolvimento web no SIGEduc RN - Couto, Andrey Cavalcante (Brasil, 2024)
O presente relatório descreve a experiência de estágio realizada no SIGEduc RN através da empresa ESIG Software e Consultoria, durante o período de 19 de julho de 2021 à 23 de março de 2023. Durante o estágio foram realizadas várias atividades práticas que permitiram a aplicação dos conhecimentos adquiridos ao longo do curso. A principal área de atuação foi o desenvolvimento de aplicações WEB utilizando a linguagem de programação Java. Este relatório descreve em detalhes as atividades desempenhadas, os desafios enfrentados e as soluções encontradas. Além disso, são apresentadas reflexões sobre a integração do conhecimento acadêmico no curso de Ciência da Computação da Universidade Federal Rural do Semi-Árido com a prática profissional. O estágio no SIGEduc RN proporcionou entendimento mais profundo da educação do estado do Rio Grande do Norte e sua evolução ao longo do tempo. Este relatório de estágio visa compartilhar as experiências e aprendizados adquiridos durante o período de estágio e contribuir para o aprimoramento contínuo do currículo acadêmico e das práticas profissionais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Estágio; Computação; SIGEduc; Java; Internship; Computing