Dificuldades e potencialidades da apropriação de dispositivos móveis nas práticas dos professores - Oliveira, Francisco Thiago Medeiros de (Brasil, 2021)
A referente pesquisa busca realizar um estudo sobre a aprendizagem através de dispositivos móveis, ou aprendizagem móvel (mobile learning), e suas dificuldades de apropriação, seguindo um estudo teórico e análise de dados de questionários aplicados com professores de seguimentos de ensino diferentes, formulando assim um estudo sobre o tema. Tal estudo descritivo e de cunho auto formativo, foi elaborado com base em contribuições bibliográficas e de um estudo de campo com a participação de professores sobre a adoção de práticas que envolvem a aprendizagem móvel, sua interação com essas tecnologias e conceitos, os benefícios e dificuldades enfrentadas no fazer docente. Sendo assim, buscou-se compreender, dentro desse padrão pedagógico, qual a constância de utilização do celular como ferramenta de ensino e como este pode favorecer o aprendizado, culminando assim, com o conhecimento mais amplo sobre a relação dos professores com o conceito de Mobile Learning, e a adequação e/ou concepção de novos métodos em suas aulas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Aprendizagem Móvel; Ensino Público; Prática docente; Dispositivos móveis