Comparação de métodos de obtenção de umidade do solo de Angicos/RN - Davi, Matheus da Silva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
O conhecimento das características do solo é um fator relevante para a área de construção civil, quando se trata de execução de obras. O primeiro passo é investigar o solo para obter suas informações e características. Uma das propriedades mais importantes para quem trabalha com geotecnia, é o teor de umidade do solo. O objetivo deste trabalho é realizar uma análise táctil visual em seis amostras de solo coletadas no Município de Angicos/RN. Posteriormente, foi determinado a umidade das amostras pelos métodos da estufa, frigideira, Speedy Test e micro-ondas. Os resultados entre os métodos foram similares, com exceção do ensaio Speedy Test. O método do micro-ondas mostrou-se uma ótima alternativa para obtenção da umidade do solo, pois é prático, rápido e o resultado é bem semelhante ao do método da estufa.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Umidade do solo; Micro-ondas; Estufa; Speedy test; Frigideira