Sistema de geração procedural de mapas aplicado a jogos - Sousa, Vinicius Dantas de (Brasil, 2025)
Este artigo apresenta um guia prático para desenvolvedores interessados na implementação de geração procedural de mapas em jogos 2D. São abordados dois algoritmos com finalidades distintas: o Perlin Noise, utilizado para gerar terrenos naturais com transições suaves, e o Binary Space Partitioning (BSP), voltado à criação de mapas internos com salas e corredores interligados. Além dos fundamentos teóricos, o trabalho descreve de forma detalhada a implementação de cada algoritmo, incluindo parâmetros ajustáveis, lógica degeração e exemplos visuais. O objetivo é fornecer um material educativo e replicável, que auxilie outros desenvolvedores na construção de ambientes de jogo dinâmicos e personalizáveis.
Procedural map generation system applied to games
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Geração procedural; Perlin Noise; BSP; Jogos