Produção de sementes híbridas de arroz em Jaguaruana-CE - Silva, Luiz Ricardo Rebouças da (Brasil, 2015)
O melhoramento genético desenvolvido atualmente para a cultura do arroz exerce importância para o seu crescimento no mundo em todos os aspectos, sendo a hibridação responsável pelo incremento na produtividade. O objetivo do estágio foi acompanhar atividades de campo e laboratoriais que fizeram parte da produção de sementes de arroz híbrido. O estágio supervisionado foi desenvolvido na Unidade Operativa da BASF S. A., localizada no município de Jaguaruana–CE, distante 180 km de Fortaleza, no período de 02 de fevereiro a 13 de novembro de 2015. As principais atividades desenvolvidas no período foram a demarcação da área experimental; preparo do solo; semeadura em bandejas; transplantio das mudas e condução das mesmas em campo; colheita e beneficiamento das sementes híbridas. Com a realização do estágio, foi possível acompanhar o processo de produção de híbridos de arroz, conhecendo as inovações tecnológicas utilizadas pela empresa e aprimorar conhecimentos técnicos adquiridos no decorrer da graduação aliando-se com as práticas vivenciadas.
Production of hybrid rice seeds in Jaguaruana-CE
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Oryza sativa L.; Melhoramento vegetal; Rendimento; Plant breeding; Yield; Plant breeding; Performance