Sistema de simulação de um poste de iluminação pública autônoma por meio de um ambiente de prototipagem - Firmino, Sidney Danilo (Brasil, 2014)
Este trabalho objetivou elaborar um sistema de prototipagem utilizando o arduino Uno em que simula um poste de iluminação pública automatizada utilizando sensor ultrassônico, para diminuir a iluminância no ambiente em determinados momentos, e medir a economia de energia em face ao sistema de iluminação de um poste real. Ao longo deste trabalho, são mostrados conceitos relacionados às configurações básicas sobre posicionamento dos módulos de iluminação pública, análise do tráfego de veículos e de pedestres, conceitos sobre eletricidade e iluminação pública. A partir do resultado da aplicação do sistema, foram identificadas as vantagens e desvantagens do sistema em relação a um poste de iluminação real, apresentando uma abordagem alternativa para diminuição de custos do sistema.
Simulation system for an autonomous street lighting pole using a prototyping environment
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Arduino; Prototipagem; Prototyping