Simaco: um sistema de marcação de consultas para as UBS do município de Alto do Rodrigues/RN - Santana, Rodolfo Rodrigo da Silva (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma aplicação web com o intuito de gerenciar e organizar o atendimento relacionado ao agendamento da consulta, contendo como base as unidades básicas de saúde da cidade do Alto do Rodrigues/RN. O órgão é responsável pela assistência à saúde de uma população definida, com isso cada cidadão tem sua unidade básica de saúde referente ao seu domicílio. A unidade básica de saúde da cidade lida com a distribuição manual de fichas para o atendimento, gerando alguns transtornos e fazendo com que os cidadãos se coloquem em risco, pois geralmente os mesmos têm que fazer filas antes do amanhecer para conseguir uma ficha de atendimento. A aplicação web tem o intuito de automatizar a marcação de consultas, fazendo com que os cidadãos não coloquem em risco as suas vidas e tenham mais conforto e organização.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Unidade básica de saúde; Aplicação web; Organização ao atendimento; Marcação de consultas; UBS; Basic health Unit; Web application; Service organization; Booking appointments; UBS