Cultura maker no ensino médio: a criação de jogos potencializando o aprendizado da matemática - Freitas, Cristianny Dayanny Felix de (Brasil, 2021)
A presente pesquisa teve por objetivo desenvolver ações de intervenção para potencializar o aprendizado da matemática pelos alunos do ensino médio, através da criação de jogos digitais, propiciando a criação de uma cultura maker nas escolas parceiras, e investigar em que medida o aluno se torna mais ativo no processo de interação com as ferramentas que auxiliam na construção do conhecimento. Foi realizada durante 18 meses em 3 escolas públicas do interior do Rio Grande do Norte e obteve resultados importantes contribuições tanto para a formação dos professores das escolas parceiras, quanto para o desenvolvimento de habilidades e competências matemáticas pelos alunos do ensino médio. Também são considerados resultados os produtos didáticos desenvolvidos durante a realização do projeto.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Educação matemática; Tecnologia educacional; Jogo digital; Cultura maker; Educação básica; Mathematical education; Educational technology; Digital gaming; Maker culture; Educação básica