Desenvolvimento de uma ferramenta para identificação de veículos apreendidos - Nascimento Júnior, Jurandi Costa do (Centro de Engenharias - CE, 2020)
Com o avanço tecnológico e o barateamento de dispositivos eletrônicos é possível desenvolver soluções para aumentar a eficiência nas mais diversas atividades tanto em setores públicos quanto privados, sendo aqueles de suma importância, pois, proporciona melhorias para a sociedade. O trabalho consiste no desenvolvimento de uma ferramenta para identificação de veículos apreendidos no pátio do 2º DPRE (Distrito de Polícia Rodoviária Estadual), tendo como objetivo desenvolver tal dispositivo utilizando o microcontrolador ESP8266 ligado a um RFID (Radio Frequency IDentification) em conjunto com o ambiente de desenvolvimento NODE RED e o banco de dados MySQL, onde os dados recebidos pelo banco podem ser visualizados em qualquer browser. O protótipo foi desenvolvido com êxito, mas pode ainda passar por melhorias, quanto ao layout, relacionamento de tabelas no banco de dados e aumentar a interatividade com o usuário.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Veículo; Dispositivo eletrônico; Etiqueta de identificação