Relatos de vivências profissionais em anos de pandemia da Covid-19: o Atendimento Educacional Especializado (AEE) e os discentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) - Mota Junior, Raimundo Borges da (Brasil, 2024)
O presente trabalho visa relatar experiências profissionais no Atendimento Educacional Especializado (AEE) com estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Trata-se de um relato que contempla os desdobramentos do AEE em anos letivos afetados pela pandemia da COVID-19 – 2020/2021, que demandou atividades educacionais realizadas remotamente, com a mediação de recursos tecnológicos. Sendo assim, a educação especial em uma perspectiva inclusiva é destacada e reflete as nuances observadas no atendimento voltado ao público com TEA. Narrativas sobre as vivências experienciadas durante o período são abordadas com o intuito de ilustrar a relevância do atendimento educacional especializado e seus desdobramentos na vida escolar dos estudantes acompanhados. Infere-se que o suporte do AEE é de essencial importância na vida de estudantes com TEA, em especial, dentro de sua jornada escolar nos mais diversos contextos emergentes.
Reports of professional experiences during the Covid-19 pandemic: Specialized Educational Assistance (AEE) and students with Autism Spectrum Disorder (ASD)
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Educação especial; Inclusão; Narrativas; Vivências; Special education; Inclusion; Narratives; Experiences