Relação entre temperatura de superficie, índice de vegetação e altitude em São José do Egito - PE - Marques, Adriel Weliton Silva (Brasil, 2023)
Neste estudo, investigamos a relação entre temperatura de superfície, índice de vegetação e altitude em São José do Egito, PE, nos dias 07/04/2022 e 08/10/2022. É imprescindível observar que resultados significativos possuem implicações diretas para o planejamento ambiental e a adaptação às mudanças climáticas na região. A clara correlação entre a temperatura de superfície e a altitude, revela que, à medida que a altitude aumenta, a temperatura tende a diminuir, fornecendo informações relevantes para o planejamento agrícola, gestão de recursos hídricos e proteção da biodiversidade na região. Além disso, uma relação entre o índice de vegetação e a altitude demonstra que áreas de maior altitude geralmente exibem níveis mais altos de vegetação, o que tem implicações importantes para a conservação da biodiversidade e o uso sustentável da terra. Esses resultados destacam a utilidade do geoprocessamento como uma ferramenta valiosa para análises espaciais em estudos ambientais semelhantes e são relevantes para cientistas e tomadores de decisão envolvidos na preservação e manejo ambiental.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Geoprocessamento; Análise espacial; Temperatura de superfície