Projeto do sistema de proteção da rede interna de média tensão da Ufersa - Caraúbas - Medeiros Neto, Genézio Araújo de (Brasil, 2019)
Os sistemas elétricos de potência estão constantemente expostos a situações as quais seu funcionamento pode ser prejudicado, podendo gerar diversos prejuízos aos seus usuários, assim, é fundamental a existência de um sistema de proteção corretamente projetado para garantir o bom funcionamento da rede elétrica. Este trabalho apresenta um estudo de proteção da rede interna de média tensão da UFERSA – Caraúbas. Nesse estudo, realizou-se o cálculo dos parâmetros das chaves fusíveis e relé de proteção. Tais dispositivos foram dimensionados e ajustados para atender aos critérios de coordenação e seletividade necessários para garantir a segurança da rede e seus usuários. Ao final do projeto, verificou-se que a situação real da proteção instalada no campus pode ser melhorada através da instalação de duas chaves fusíveis no alimentador principal.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Proteção; Coordenação; Seletividade