Controle de processo industrial utilizando ESP32-CAM para supervisão de uma esteira e comandos - Alves, Filipe de Sousa (Brasil, 2023)
Este trabalho aborda o desenvolvimento de um sistema de controle de processo industrial utilizando o microcontrolador ESP32-CAM para a supervisão de uma esteira em um ambiente industrial por meio da tecnologia Internet of Things (IoT). Com o avanço da inteligência artificial e a chegada da IoT, o uso do ESP32-CAM se destaca como uma solução versátil para aplicações de controle industrial. O objetivo é demonstrar como a tecnologia pode ser aplicada para otimizar a operação e monitoramento de processos industriais, melhorando a eficiência do sistema e reduzindo os custos. O trabalho foi desenvolvido como forma de pesquisa, com parte de sua produção feito por meio de um estudo exploratório, realizado através de um levantamento bibliográfico. A busca para análise dos resultados foi feita através de trabalhos acadêmicos que atuaram com mesmos dispositivos durante os anos de 2022 e 2023.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Industrial; Microcontrolador; Esteira; Automação