Evolução da contextualização das questões de Física no ENEM e seu impacto na atitude dos professores do Ensino Médio - Lima Neto, Raimundo Andrade de (Brasil, 2023)
Este artigo propõe uma análise minuciosa das questões de Física presentes nos exames do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) de provas no ensino médio ao longo de três anos consecutivos do ensino médio. O objetivo central é examinar a distribuição temática, é subdividir entre os anos do ensino médio como as questões de Física estão distribuídas, buscando assim insights sobre como o exame aborda essa disciplina crucial ao longo dos 3 anos do ensino médio. Para atingir esse propósito, foram selecionadas e categorizadas as questões de Física de cada edição do ENEM, entre os anos 2022 e 2012 a fim de identificar padrões e variações em tópicos, abordagens e demandas cognitivas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM); Ensino Médio; Educação