Impactos financeiros dos sistemas fotovoltaicos ligados à rede em consumidores do grupo B localizado na cidade de Mossoró: um estudo de caso - Silva, Jackson Angell Alves e (Centro de Engenharias - CE, 2019)
O presente artigo reflete sobre a geração de energia elétrica no Brasil, apresentando suas principais características e destacando a inserção da energia solar em sua matriz energética. Com o objetivo de expor a importância da eletricidade no atual estágio de desenvolvimento humano, será realizada uma contextualização da trajetória da energia elétrica brasileira, partindo do seu início até os dias atuais. Para isso, serão discutidas as principais políticas públicas que deram as condições legais para o atual estado de crescimento da geração de energia, bem como o incremento de fontes alternativas, como a energia solar fotovoltaica. Por fim, será realizado um estudo de caso que discutirá os principais impactos financeiros dos sistemas fotovoltaicos ligados à rede, mais precisamente em consumidores do Grupo B, localizado na cidade de Mossoró, na unidade federativa do Rio Grande do Norte.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Geração de energia fotovoltaica; Energia solar fotovoltaica; Energia solar; Matriz energética