Inserção da inteligência artificial na educação - David, Emmanuel Clemente (Brasil, 2024)
Com a crescente da Inteligência Artificial (IA) este estudo busca entender a capacidade da inserção dessa tecnologia na educação, investigando e analisando criticamente os benefícios, desafios e possíveis impactos decorrentes de sua implementação no âmbito educativo. Para desenvolver o trabalho foi realizado um levantamento bibliográfico sobre o tema. A partir disso, foi criado um formulário eletrônico para disponibilizar aos professores vinculados à 15ª DIREC que tem sede na cidade de Pau dos Ferros/RN com intuito de obter material necessário para investigar sobre o conhecimento e utilização da IA na educação. Após obter os resultados foi identificado a necessidade de realizar uma capacitação com esses professores a fim de mostrar o potencial que essa tecnologia tem no processo de ensino e aprendizagem e apresentar algumas ferramentas que podem auxiliá-los nesse processo.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Inteligência artificial; Ensino aprendizagem; Educação; Tecnologia; IA