Redes de computadores - Silva, Helcio Wagner da (EDUFERSA, 2017)
Trata-se de uma disciplina clássica dos cursos de graduação na área de computação. No entanto, a abordagem de redes de computadores por parte de alguns livros (muitos dos quais campeões de vendas) nem sempre é objetiva, havendo ainda textos repletos de generalizações. Este caderno, por sua vez, segue uma linha mais objetiva ao abordar o assunto naquilo que é seu foco: os protocolos de comunicação e a relação entre eles, de forma a prover os serviços que a maioria das pessoas no planeta utiliza para acesso a conteúdo e interações remotas. Redes de computadores é uma disciplina muito importante para o profissional de computação porque lhe permite enxergar aquilo que está ao seu redor. Com base na consciência situacional adquirida ao longo da disciplina, ele será capaz de analisar determinados problemas relacionados a redes e adotar soluções adequadas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Redes de computadores; DNS - Computação; Nível de rede; Roteamento dinâmico