Aumigos do peito: protótipo de aplicativo para gerenciamento de animais em situação de rua - Gomes, Caio Vinícius Pessoa (Brasil, 2024)
O abandono de animais é uma questão global que requer ações e atenção imediata. Atualmente, milhões de animais estão em situação de rua, refletindo a necessidade de proteger todas as formas de vida. Este artigo aborda a problemática do abandono de animais e apresenta uma solução para enfrentá-la. A proposta deste trabalho é o aplicativo "Aumigos do Peito", que visa simplificar a atuação das ONGs e defensores dos direitos dos animais, enquanto melhora o acesso à adoção responsável e ao cuidado adequado dos animais resgatados. Ao longo do trabalho foram exploradas as complexidades do abandono de animais, seus impactos sociais e ambientais e apresentado o aplicativo "Aumigos do Peito" como uma solução para minimizar essas problemáticas. Esse aplicativo atua como uma ferramenta para combater o abandono de animais, facilitando as operações das ONGs, promovendo a adoção responsável e cultivando uma cultura de respeito e cuidado com os animais, representando uma abordagem para minimizar esse problema recorrente, visando garantir o bem-estar e a dignidade dos animais.
Aumigos do peito: application prototype for managing homeless animals.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Abandono de animais; Aplicativo "Aumigos do Peito"; Bem- estar animal; Solução tecnológica; ONGs de proteção animal; Animal abandonment; "Aumigos do Peito" application; Animal welfare; Technological solution; Animal protection NGOs