Retenção de clientes no contexto das empresas juniores do Rio Grande do Norte - Rocha, Marcelo Figueiredo de Araújo (Brasil, 2024)
O artigo explora a retenção de clientes como uma estratégia vital para a sustentabilidade e sucesso das empresas, situando o tema no contexto das empresas juniores (EJs) do Rio Grande do Norte. No ambiente competitivo atual, manter clientes é essencial para assegurar fluxo de receita e reduzir os altos custos de aquisição de novos clientes. As empresas juniores, entretanto, enfrentam desafios específicos, como a rotatividade de membros e a limitação de recursos, que dificultam a implementação eficaz de estratégias de retenção, impactando diretamente sua capacidade de fidelizar clientes e crescer de forma sustentável. Com o intuito de mapear essas dificuldades, a pesquisa utilizou uma abordagem de perguntas de natureza mista, aplicando um questionário entre 63 EJs do estado e obtendo 19 respostas válidas. Os resultados revelaram os principais obstáculos enfrentados por essas organizações no que diz respeito à retenção de clientes, contribuindo para a compreensão dos desafios e oportunidades.
Customer retention in the context of junior companies in Rio Grande do Norte
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empresa júnior; Estratégia; Retenção; Clientes; Junior company; Strategy; Retention; Customers