Criação de peças para reduções de custos em manutenções de máquinas formadoras de caixas: um estudo de caso - Lucas, Hekyzuky Jeruzelsky Jales (Brasil, 2023)
Este trabalho teve foco na criação, confecção, testes e aprimoramentos de peças (êmbolos para cilindros pneumáticos) voltadas a manutenção preventiva de máquinas de montagem de caixa. A manutenção preventiva das máquinas é um serviço em que um técnico necessita revisar periodicamente a máquina ou as instalações para revisar os pontos-chave e diagnosticar sua condição. Como se trata de um equipamento importado, nos dias atuais as empresas com foco na redução dos custos pelas altas de Euro e do dólar, cada vez mais se vê a necessidade de verificações de novas alternativas. Com o início da pandemia de COVID-19 no mundo, muitas fábricas tiveram suas atividades suspensas, como também as dificuldades de importações de peças de reposições. Visando essas condições, com a necessidade de manter em dia as manutenções preventivas das máquinas nos clientes, tendo em vista que os clientes são do ramo alimentício, e que foram um dos ramos essenciais, onde não pararam durante a pandemia, necessitando a equipe de manutenção criar algumas alternativas para execução das manutenções preventivas, entre elas algumas nacionalizações de peças, com a confecção de peças industrializadas, dessa forma gerando redução e agilidade na execução das tarefas.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Manutenção preventiva; PDP; Máquinas; Redução de custos