Automação aplicada a jardinagem: um estudo de caso em uma residência na cidade de Areia Branca - Cunha, Edcleuson de Sousa (Brasil, 2023)
Se tem discutido muito sobre a importância da automação nos dias atuais, desde empresas e indústrias até mesmo nos problemas cotidianos. Diante disso, o presente estudo abordou um problema da falta de irrigação nas plantas devido à ausência dos moradores, de modo que foi desenvolvido uma forma de automatizar esse processo reutilizando alguns equipamentos de fácil acesso, onde foi possível controlar a vazão de água por um determinado período de tempo. O dispositivo utilizado constitui de um controlador digital de ciclos, uma fonte conversora de tensão, fios, conectores, tubos flexíveis e uma válvula solenoide. Com ele foi possível fazer a irrigação conforme a demanda da residência e preferências do morador.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Automação; Jardinagem; Irrigação; Automation; Gardening; Irrigation