Acompanhamento de atividades realizadas pela empresa Elfe Engenharia - Alencar , Arthur Antunes Oliveira (Brasil, 2014)
No presente relatório estão contempladas as atividades desenvolvidas entre o período de 24 de fevereiro e 28 de março, correspondente ao estágio curricular obrigatório, realizado pelo aluno de Engenharia de Petróleo, na empresa ELFE Engenharia, responsável por algumas intervenções em poços de petróleo bem como manutenção no setor petrolífero. Atuando em mais de 9 estados do país e com mais de 16 anos de experiência em soluções para o mercado de óleo e gás a ELFE ENGENHARIA atua em três principais áreas desse setor: Operação e Manutenção, Construção e Montagem, Perfuração e Produção. Possui cerca de 3600 funcionários nesses nove estados atuando tanto no segmento offshore, quanto onshore. As atividades foram desenvolvidas na cidade de Mossoró – RN, tanto em base como em campo. Quanto às atividades desenvolvidas durante o estágio, foram realizadas antes de tudo palestras e alguns cursos direcionados as normas de segurança nacional do setor petrolífero e da empresa, logo após esse período teve início o acompanhamento de algumas intervenções realizadas pela empresa, principalmente na parte de completação. O estágio foi supervisionado pelo Engenheiro Mecânico Carlos Mauricio, que é gerente de operações da empresa.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PETROLEO; ELFE Engenharia; Petróleo e Gás; Perfuração; Produção