A eficiência nos gastos públicos municipais no semiárido potiguar: uma análise relativa dos gastos em educação, saúde e urbanismo. - Silva, Gabriel Ferreira da (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
Esse estudo tinha como principal problema investigar o grau de eficiência e qualidade nos gastos públicos em educação, saúde e urbanismo dos 59 municípios do Semiárido Potiguar. E, a partir de então, elencar possíveis caminhos na resolução do problema. Para tanto, adotou-se a metodologia de Análise Envoltória de Dados – DEA. Os principais resultados informam um preocupante grau de ineficiência na gestão dos recursos públicos. Especificamente, apurou-se que em média 70% dos recursos destinados as respectivas áreas são desperdiçados. Por sua vez, apenas 10% dos municípios, isto é, seis deles foram considerados eficientes na gestão desses recursos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Gastos Públicos; Eficiência; DEA