8-Bit resort eco-gaming: estudo preliminar de um resort ecotecnológico na cidade de Pau dos Ferros/RN - Cruz, Roniê Nogueira da (Brasil, 2024)
A proposta surge da necessidade de mais investimentos na infraestrutura local, essenciais para explorar plenamente o potencial natural e cultural da região. Situado em Pau dos Ferros/RN, o projeto <8-BIT RESORT ECO-GAMING= inspira-se no ecobrutalismo e na estética dos games, oferecendo uma experiência ampla que integra natureza e tecnologia em um ambiente sustentável. Ele propõe um resort temático que une a estética dos jogos eletrônicos com práticas ecológicas, proporcionando uma vivência única e imersiva em contato com o entorno natural. A iniciativa busca diversificar a oferta turística local e atrair perfis variados de clientes, como gamers e entusiastas da sustentabilidade. Utiliza tecnologias modernas, como sistemas de energia renovável e comodidades inteligentes, e aplica estratégias de marketing colaborativo com empresas locais, visando beneficiar tanto os hóspedes quanto a comunidade. O estudo promove o turismo sustentável e amplia o conhecimento acadêmico sobre turismo responsável e bem-estar urbano.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Hotelaria; Resort temático; Gamer; Eco-resort; Paisagismo; Hotel; Themed resort; Landscaping