Desenvolvimento do backend de um sistema web para o gerenciamento de atividades avaliativas - Camilo, Lucas Mairon Oliveira (Departamento de Engenharias e Tecnologia - DETEC, 2025)
O ambiente acadêmico passou por diversas transformações tecnológicas durante os anos. Dessa forma, dando a possibilidade de cada vez mais reduzir o tempo gasto em tarefas repetitivas. Como, por exemplo, a elaboração de atividades avaliativas por parte dos docentes, visto que é um processo que consome tempo e esforços deles. Nesse contexto, o presente trabalho buscou otimizar o tempo gasto com a elaboração e mudanças de avaliações, propondo o desenvolvi- mento do back-end de um sistema Web voltado ao gerenciamento de atividades avaliativas, sendo seu objetivo geral. Quanto aos objetivos específicos, eles são: produzir e documentar a aplicação, além de aplicá-la com docentes, a fim de verificar se o que foi desenvolvido atende as necessidades deles. Desta forma, também estão presentes no escopo deste trabalho os requisitos elaborados e o processo de desenvolvimento do sistema, além dos feedbacks obtidos por meio dos docentes, que foram em sua maioria positivos, evidenciando a utilidade da plataforma.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Docente; Sistema; Atividades; Avaliações; Teacher; System; Activities; Assessments