Acompanhamento da perfuração de poços de petróleo e água pela empresa Geopetro Perfurações - Bezerra, Helios Betoven Barbosa (Brasil, 2015)
Os métodos mais utilizados na perfuração de poços de petróleo e agua são os métodos de percussão e rotativo. A perfuração rotativa é um método utilizado para perfurações em terrenos sedimentares, areias e matérias inconsolidados, baseado na trituração e/ou desagregação de rochas com a utilização de brocas. O estágio foi realizado na empresa GEOPETRO PERFURAÇÕES, que atua na área petrolífera com foco na perfuração de poços de óleo e água, assim como a sua intervenção e também recuperação e estimulação de poços de água subterrânea. A experiência adquirida no estágio acadêmico foi de extrema importância, pois é onde o estudando pode colocar em prática a teoria adquirida em sala de aula e ter contato com os maquinários e ferramentas utilizadas na perfuração de poços.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PETROLEO; Perfuração; Geopetro; Perfuração rotativa