Gestão de controle tecnológico em uma obra na cidade de Pau dos Ferros – RN - Goes, Luiz Fernando Silva (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2020)
O controle tecnológico do concreto em obra tem como objetivo garantir que o principal material componente das edificações, esteja de acordo com os parâmetros estabelecidos pelas normas, sendo para tal necessário para a perfeita execução da obra e consequentemente garantir a durabilidade da estrutura. Para servir de guia nos procedimentos relacionados a esse controle, tomou-se como base a ABNT NBR 12 655:2006 que preconiza as ações necessárias para garantir que os mesmos possam ser realizados de forma eficiente. O presente trabalho teve como base um levantamento bibliográfico da literatura objetivando a compreensão das condutas relativas ao controle do concreto, além de um estudo de campo em que esses procedimentos foram analisados em uma obra na cidade de Pau dos Ferros – RN. Desse modo, foi possível constatar algumas conformidades dos procedimentos realizados no empreendimento visitado com relação às condutas impostas pela ABNT NBR 12 655:2006.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Concreto; Controle tecnológico; Construção