Memorial dos estágios supervisionados em Letras Libras: reflexões sobre a prática - Oliveira, Francisca Ivania de (Departamento de Linguagens e Ciências Humanas)
O presente trabalho de conclusão de curso foi desenvolvido em formato de memorial e é intitulado “Memorial dos Estágios Supervisionados em Letras Libras: reflexões sobre a prática”. Destacamos como objetivo discorrer sobre os principais marcos vivenciados durante os estágios supervisionados do curso de Letras Libras. A construção do memorial se articula da seguinte maneira: introdução (apresenta o início de todo o processo); Referencial teórico, ao qual pontuamos sobre a formação e as experiências docentes desenvolvidas por meio da prática de Estágio Supervisionado, Estágios I a IV (apresenta os percursos dos estágios supervisionados e todos os seus aspectos teóricos e práticos trilhados dentro do trajeto) e considerações finais. O relato sobre as vivências das atividades de estágios foi fundamentado em autores como Pimenta e Lima (2004; 2010), Leal (2018), Larrosa (2002; 2011) dentre outros teóricos citados no trabalho. Assim, ressaltamos que este percurso memorioso possibilitou o resgate de vivências preservadas ao longo de todo o processo de estágio.
Memorial of supervised internships in Libras Letters: reflections on practice
Keywords: Memorial; Estágio; Formação; Práxis