A importância da entropia da informação para as ciências das comunicações - Brasil, Lucas Alexandre Monteiro (Brasil, 2023)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta e exemplifica o conceito de entropia da informação. Para isso, foi conduzido uma pesquisa com base no artigo de Claude Shannon, intitulado “A Mathematical Theory of Communication” investigando as bases da sua formação teórica. Além disso, foi aprofundado a compreensão da área por meio de análise de artigos e documentários que oferecem perspectivas adicionais sobre o assunto. Com o intuito de proporcionar um entendimento mais abrangente e aplicável, foi conduzido estudo de caso, nos quais é desenvolvido o conceito em cenários do cotidiano. Por fim foi demonstrado como a ideia pode ser aplicado na ciência da comunicação.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Entropia; Informação; Shannon; Comunicação