Implementação de sistema web para controle de restaurante universitário - Cardoso, João Vitor Costa (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
O software desktop utilizado atualmente para gerenciar as atividades do Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) apresentou uma série de limitações referentes à manutenibilidade, versionamento e distribuição de novas versões de forma rápida, que implicam tanto na dificuldade de desenvolver novas funcionalidades quanto de manter as funcionalidades existentes. Baseando-se em tecnologias que prezam pela produtividade e interoperabilidade, neste trabalho apresentam-se as etapas de desenvolvimento do sistema web que se propõe a facilitar e automatizar alguns aspectos do sistema atual, garantindo assim melhor administração e controle do restaurante universitário. O Web RU foi desenvolvido utilizando-se a linguagem de programação Java em conjunto com o ecossistema de ferramentas Spring, Git e GitHub para o versionamento do código e o Heroku para a implantação do sistema em ambiente de produção, aplicando os conceitos de Integração Contínua e Implantação Contínua.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Especificação de requisitos de software; Desenvolvimento de sistema web; Restaurante universitário