Prontuário de instalações elétricas aplicado à laudos de engenharia elétrica de acordo com a NR-10: uma ferramenta estratégica para profissionais recém-formados - Ferreira, Grazielly Kainara (Brasil, 2024)
O presente trabalho propõe o desenvolvimento de um Prontuário de Instalações Elétricas, para o auxílio de engenheiros na elaboração de laudos em conformidade com a NR-10. Discute-se que a falta de conhecimentos específicos para a transição da teoria acadêmica para a prática profissional pode comprometer a segurança elétrica, retratando a dificuldade na criação de laudos elétricos para engenheiros eletricistas formandos, recém-formados, e também engenheiros que já estão atuando no mercado de trabalho. A proposta tem o intuito de preencher essa lacuna, oferecendo um material eficaz e estratégico para garantir o cumprimento dos requisitos normativos, riscos mínimos potenciais para a segurança dos profissionais e do meio ambiente como um todo.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Norma Regulamentadora 10; Laudo; Prontuário de instalações elétricas; Engenharia elétrica