Inteligência artificial na predição de eventos relacionados à COVID-19: uma breve revisão - Sá, Gabriel Caldas Barros e (Brasil, 2024)
A pandemia da COVID-19 trouxe grandes desafios para a área de saúde. Pesquisadores têm buscado rastrear a doença, com o intuito de elaborar estratégias que minimizem a propagação da mesma ou auxiliem nas possíveis formas de tratamento. Especificamente, a Inteligência Artificial tem sido usada no intuito de identificar possíveis soluções que possam predizer eventos relacionados à COVID-19. Assim, este trabalho busca identificar contribuições que utilizem algoritmos preditivos aplicados no contexto da doença, realizando uma pesquisa exploratória do tipo revisão de literatura. Os resultados trazem algumas das principais técnicas utilizadas na predição de eventos relacionados à COVID-19 e seus respectivos desempenhos. Estima-se que este estudo contribua para uma análise agrupada das técnicas e soluções descobertas.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE COMPUTACAO; COVID-19; Inteligência artificial; Predição