Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado na empresa Sakata Seed Sudamerica - Oliveira, Carlos Eduardo Alves de (Departamento de Ciências Agronômicas e Florestais, 2025)
Entre as frutas com alta produção e exportação no Brasil, destaca-se o melão (Cucumis melo L.). O país apresenta várias condições benéficas para o cultivo dessa fruta, devido as suas características, que incluem o clima diversificado, solos ricos e uma vasta extensão de terras aráveis disponíveis. Os principais estados produtores estão na região Nordeste, destacando-se o Rio Grande do Norte, Bahia e Ceará. Considerando que a utilização de sementes de qualidade é um dos pré-requisitos para obtenção de colheitas abundantes e rentáveis, buscou-se realizar o estágio na empresa produtora de sementes Sakata Seed Sudamerica, com o objetivo de acompanhar as atividades desenvolvidas pela empresa na região de Baraúna/ RN. O estágio foi realizado na estação experimental de pesquisa e desenvolvimento da Sakata Seed Sudamerica, no período de junho de 2024 a março de 2025. As principais atividades desenvolvidas durante o estágio foram: instalação e avaliações de campos experimentais, visitas as áreas de produção de melão e desenvolvimento de produtos. O conhecimento obtido durante o estágio foi determinante na formação complementar como Engenheiro Agrônomo, cuja experiência adquirida contribuiu para o aprimoramento do conhecimento técnico e prático, fortalecendo a formação profissional e possibilitando a aplicação de teorias adquiridas durante o curso em um ambiente corporativo dinâmico.
Mandatory supervised internship report carried out at Sakata Seed Sudamerica
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Cucumis melo L.; Olericultura; Melhoramento genético; Cucumis melon L; Genetic improvement; Melão; Melon