O uso do arduíno em uma mini estação meteorológica: comparação com a estação automática de Caraúbas-RN - Oliveira, Dallyson Rezendes Muniz de (Brasil, 2023)
As características referentes ao clima e ao solo estão diretamente ligadas a diversas áreas, sendo a principal delas a agricultura, com isto surge a necessidade de medir e prever estas características. Atualmente em algumas regiões ainda há a dificuldade de se implantar instrumentos como estações meteorológicas, muitas vezes pelo seu difícil acesso e custo elevado. Este trabalho traz a proposta de desenvolvimento de uma estação meteorológica projetada utilizando Arduino Uno, possibilitando a colheita de dados de temperatura, umidade. Com auxílio de técnicas de programação em linguagem C, os dados são armazenados e disponibilizados para serem analisados em um computador em tempo real. Foi realizada uma comparação de dados obtidos e custo de estações meteorológicas automáticas e projetadas, onde foi observado uma semelhança entre dados e um ótimo custo benefício, o que indica um bom funcionamento da estação.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Estação; Meteorologia; Arduino; Análise; Benefício