Um jogo para auxiliar no aprendizado de matemática financeira básica e no desenvolvimento do pensamento computacional - Menezes, Lucas Tadeu Bezerra de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A cada dia a tecnologia evolui e o Pensamento Computacional está presente em muitos setores e quem o domina cedo tem grandes chances de contribuir para um mercado crescente, seja ele no desenvolvimento de software ou em outros setores. Por isso o Pensamento Computacional é de grande importância na educação de jovens do ensino médio, por estimular diversas áreas do conhecimento e levando-os até mesmo a criar soluções para problemas no cotidiano é dessa forma que o ensino do Pensamento Computacional não poderia ser uma coisa chata para ensinar, foi pensando nisso que resultou na elaboração de uma didática educativa para aplicar dois conhecimentos: o de Pensamento Computacional e matemática Financeira, juntos em um quiz game, feitos em programação de blocos utilizando a plataforma scratch.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Pensamento computacional; Matemática financeira; Jogos; Scratch; Educação básica