Análise da sobrecarga de mercadorias em um depósito de uma empresa de logística a partir de um método de estruturação de problema - Marrocos, Paulo Victor de Oliveira (Brasil, 2024)
O setor de Transporte e Logística desempenha um papel vital na economia global, sendo responsável pela movimentação de bens para a indústria ou para o dia-a-dia do Mundo. Sabendo disso, a gestão de depósito representa uma responsabilidade significativa no meio, visto que a sobrecarga de mercadorias é identificada como um obstáculo que afeta a eficiência operacional, atrasos em entregas, elevam custos operacionais e consequentemente geram insatisfação dos clientes. Sabendo disso, este trabalho busca realizar o uso de um Método de Estruturação de Problemas, mais precisamente o método Value Focused Thinking (VFT) de modo a apoiar e reforçar a tomada de decisão em uma empresa de transporte e logística que apresenta problemas de sobrecarga em seu armazém. O trabalho se faz necessário pela escassez de metodologias para tratar esse tipo de situação, logo este estudo procurou destacar a importância da abordagem orientada por valores na resolução de problemas complexos e na tomada de decisões estratégicas em organizações empresariais, buscando como resultados a melhoria operacional e financeira.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Transporte; Logistica; Value Focused Thinking; Sobrecarga