Serviço de abastecimento de água: percepção dos utentes da Abolição III - Mossoró-RN - Mota, Carlos Eduardo Santos (Brasil, 2025)
A água é um elemento vital para a sobrevivência humana, sendo essencial não apenas para o consumo, mas também para a manutenção da saúde, higiene e qualidade de vida. Nesse contexto, a garantia de um serviço de abastecimento eficiente e seguro representa um direito básico da população. Este estudo teve como objetivo analisar a percepção dos moradores do bairro Abolição III, em Mossoró (RN), sobre os serviços de abastecimento de água oferecidos na comunidade. A pesquisa foi de caráter descritivo, com abordagem quantitativa, utilizando questionários estruturados para coleta de dados junto aos residentes. Os resultados evidenciaram insatisfação por parte dos utentes, principalmente quanto à irregularidade no fornecimento e ao valor cobrado pela CAERN, considerado elevado em relação à qualidade e à frequência do serviço prestado. Além disso, foram apontadas falhas na comunicação e no atendimento por parte da concessionária responsável. Os dados revelam a urgência de investimentos e melhorias na gestão dos serviços hídricos, a fim de assegurar o acesso contínuo e justo à água, promovendo saúde pública e qualidade de vida à população local.
Watter supply service: perception of users of Abolition III - Mossoró-RN
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; CAERN; Saneamento básico; Água potável; SAA; Basic sanitation; Serviço hídrico; Drinking water; Serviço de abastecimento; Fornecimento de água