Quantificação e sugestão de propostas para o destino final dos efluentes de esgotos domésticos gerados na cidade de Angicos/RN - Costa, Hellyson David Gurgel (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2011)
O presente trabalho teve como objetivo quantificar e estudar alternativas para o destino final dos efluentes de esgotos domésticos gerados no município de Angicos que se localiza no semiárido do Rio Grande do Norte e se encontra numa fase de desenvolvimento socioeconômico promovida pela implantação de um campus da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA. O desenvolvimento deste estudo deu-se com a determinação da atual situação dos elementos constituintes do sistema de esgotamento sanitário da cidade de Angicos, e efetuando uma estimativa da geração de esgotos atual e no período dos próximos 20 anos. Com os dados obtidos, analisamos algumas das possíveis alternativas para o efluente de esgoto gerado, levando em consideração os tipos de tratamento de esgotos mais adequados à região, bem como sua localização e destinação final.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sistema de Esgotamento Sanitário; Quantificação da contribuição de esgotos; Propostas de destino final de esgotos