Vantagens da substituição do Autocad pelo Revit na elaboração de projetos arquitetônicos - Costa, Sara Mariany da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2024)
A tecnologia desempenha um papel crucial na modernização da indústria da construção civil, otimizando processos e aprimorando a eficiência. Este trabalho aborda as vantagens da substituição do AutoCAD pelo Revit na elaboração de projetos arquitetônicos, examinando o papel do AutoCAD e Revit nessa indústria. O AutoCAD é uma ferramenta de desenho muito conhecida capaz de criar desenhos técnicos precisos e detalhados. Por outro lado, o Revit é um software de modelagem de informação de construção (BIM). Ambas as ferramentas desempenham um papel fundamental e oferecem benefícios significativos, como a melhoria no processo do projeto, a redução de erros, precisão e a facilitação da colaboração. Com isso, o presente trabalho está fundamentado em uma pesquisa qualitativa no qual se tem como embasamento a pesquisa bibliográfica, onde foram analisados outros trabalhos semelhantes a fim de obter mais informações a respeito do tema descrito.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Construção civil; Modelagem 3D; Software