Ensino de engenharia química através da utilização de ferramenta computacional em linguagem python para dimensionamento de bombas centrifugas - Silva, Emanuel Ryclyn Santos da (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Neste trabalho foi apresentado o desenvolvimento de uma ferramenta computacional para dimensionamento de bombas centrífugas. Buscou-se de início apresentar os conceitos fundamentais sobre as bombas e sua abrangência no transporte fluidodinâmico, fornecendo sua relevância no aprendizado de engenharia química. Atualmente, existe uma forte demanda na busca por profissionais capacitados em programação, evidenciando ainda mais a necessidade de seu aprendizado. Dessa forma, foi utilizado a linguagem de programação em Python, que se encontra bastante difundida no meio acadêmico atualmente. O código é construído de forma a facilitar o acesso do usuário na inserção dos parâmetros que dimensionam a bomba. Como resultado, constatou-se que a rotina computacional atende de forma coerente a resolução de problemas sobre o tema tratado. Deste modo, serve como um material didático completo. Pontua-se que esta iniciativa venha a propiciar aos estudantes de graduação de engenharia uma nova visão do emprego em linguagens de programação
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Bombas; Código; Linguagem; Programação; Python