Análise descritiva dos dados educacionais sobre a evasão nos cursos de computação da Ufersa - Fonseca, Carlos Alberto Siqueira da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2025)
No atual cenário onde o uso correto dos dados para gerar informações úteis se faz presente, a análise descritiva dos dados se torna uma ferramenta poderosa para instituições de ensino, obtendo-se visões concretas e assertivas por meio dela sobre um contexto/problema. Nesse cenário, o trabalho aqui abordado consiste em realizar uma análise descritiva de dados educacionais sobre a evasão de graduandos dos cursos de Computação da Ufersa. Encontrar os cursos que se destacam nessa estatística negativa e em qual período houve maior expressividade/relevância. Utilizar a plataforma Google Colab para implementação dos códigos e a Linguagem de Programação Python, para geração de insights do problema em questão, chegando assim aos resultados esperados.
Descriptive analysis of educational data on dropout rates in computer science courses at Ufersa
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Análise descritiva; Evasão; Dados educacionais; Cursos; Python; Descriptive analysis; Dropout; Educational data; Courses; Python