Cubo colorido: um protótipo de um jogo educativo - Firmino, Cedma Ranielly Santos (Brasil, 2014)
O processo de jovens que jogam pode estar associado a diversos fatores, como a busca de prazer e diversão, mas o que se percebe a partir da experiência é que o desenvolvimento das tecnologias da informação e comunicação possibilita a produção de conhecimento por simulação e engaja jovens em processo de aprendizagem. A finalidade desta pesquisa é do tipo pesquisa aplicada, onde estudos são elaborados com a finalidade de resolver problemas no âmbito das sociedades em que vivem. O método empregado na pesquisa refere-se aos estudos sobre as literaturas existentes (levantamento bibliográfico), desenvolvimento da estrutura lógica do jogo e especificação dos componentes usados pelo desenvolvimento do jogo. O objetivo é desenvolver uma maneira simples e divertida de ensinar as cores básicas às crianças como forma de estimular sua capacidade cognitiva e motora, chamado Cubo Colorido. A ideia por trás do Cubo Colorido é propiciar as crianças o desenvolvimento, melhoria ou manutenção do sistema cognitivo e locomotor.
Colorful cube: a prototype of an educational game
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Jogo educativo; Aprendizagem; Cubo colorido; Tecnologia; Educational game; Learning; Colorful cube; Technology