Texugo Scan: coletor de informações livre para testes de intrusão - Valentim, Anderson Cirilo (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2019)
Este trabalho teve por objetivo o desenvolvimento de uma ferramenta livre que unifica as etapas de coleta de informações e geração de relatórios presentes no framework ISSAF, amplamente utilizado por profissionais de segurança da informação na condução de testes de intrusão. Apesar de algumas ferramentas disponíveis no mercado auxiliarem na etapa de coleta de informação para testes intrusivos, muitas das suas funcionalidades são pagas, ou incompletas e seus códigos fonte não estão disponíveis para consulta e modificação, dificultando, assim, o trabalho dos profissionais com escassos recursos financeiros que, então, recorrem às suas próprias soluções. Neste sentido, a ferramenta denominada Texugo Scan, proposta neste trabalho, apresenta-se como uma alternativa que contempla as funcionalidades pagas e oportuniza à comunidade interessada todos os serviços necessários para a realização das etapas iniciais dos testes intrusivos de forma grátis e livre.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Texugo Scan; Framework ISSAF; Coleta de Informações; Testes de Intrusão