Um roteiro estrutural para a implantação de um plano de negócios em uma empresa do segmento de eletroeletrônicos - Costa, Laize Cristina Silva da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
Diante do atual cenário brasileiro, onde o desemprego vem aumentando consideravelmente, empreender vem se tornado a saída para muitas pessoas. Porém, empreender com sucesso exige que as pessoas possuam organização e planejamento em seus negócios. O plano de negócios é um instrumento que possibilita ao empreendedor ter um maior detalhamento sobre o seu negócio, evitando que erros sejam cometidos. Dessa forma percebe-se a importância desse estudo que objetiva a criação de um plano de negócios para uma loja do segmento de eletroeletrônicos localizada na cidade de Assú/RN. Para construir o embasamento teórico desta pesquisa, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em livros, sites entre outros meios na literatura e, posteriormente foi realizada uma entrevista com o proprietário do estabelecimento a fim de identificar caraterísticas importantes para auxiliar na construção do plano de negócios. A análise das informações da literatura e entrevista permitiu desenvolver e propor o plano de negócios da loja de eletroeletrônicos, objeto de estudo deste trabalho, onde foi identificado a viabilidade econômica do empreendimento, apresentando retorno do capital investido entre o décimo e o décimo primeiro mês após a abertura do empreendimento, o que gera mais oportunidade e crescimento do comércio local. Como estudos futuros, sugere-se um aprofundamento de um plano financeiro, para garantir ao empresário dados que possam auxiliálo em decisões estratégicas para empresa.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Empreendedorismo; Eletrônicos; Celulares; Plano de Negócios