Modelagem e automação de processos: uma proposta para aplicação em um laboratório óptico - Paixão, Renato Muniz da (Centro de Engenharias - CE, 2022)
Através da gestão de processos de negócios, uma empresa se adéqua ao ambiente corporativo, identificando e solucionando problemas e reduzindo o custo da cadeia produtiva. Por meio da tecnologia e competitividade, as empresas se modernizaram trazendo eficiência, agilidade e facilidade na gestão de dados e processos. Nesse sentido, as empresas se esforçam em seus processos de negócios, inovam, melhoraram o desempenho e entregando o valor exigido pelo mercado. No centro dessa questão está o desejo de otimizar os processos de negócios. Nesse sentido, o objetivo geral deste trabalho é modelar e automatizar processos em um provedor de serviços. Como resultados, se conclui que o problema foi solucionado por meio da modelagem e automação, otimizando a execução do processo no laboratório óptico.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Gestão de negócio; Cadeia produtiva; Gestão de dado; Gestão de processo; Laboratório óptico; Modelagem de processo; Automação de processo; Processo de negócio